Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Анна 24 декабря 2024
Добрый день, не нашла на сайте рецептов из мяса зубра.
Евгений 10 января 2025
Анна, доброго дня. Всё не сложно, готовить зубра можно как обычную говядину. Из наших рецептов Вы можете взять любой для приготовления, например, блюд из лося или из оленя. Или Вам требуется рецепты для особого случая?
Подробнее
Наталья 23 декабря 2024
Здравствуйте, Евгений! Взяла мясо бобра для собаки (огромнейшее спасибо Дикоеду, что есть такая опция!!!) и оказалось, что кусочки достаточно крупные. Решила наделать из мяса "котлет", но измельчить бобрятину нормально не смогла ни электрическая мясорубка, ни блендер, кусочки наматываются на нож и все. Подскажите пожалуйста - может быть, есть какие-то хитрости как его измельчать? Или проблема в том, что это обрезь, и с ней так и будет?
Подробнее
Евгений 10 января 2025
Наталья, добрый день.
  • Вариант 1: мелко изрезать ножом предварительно.
  • Вариант 2: наточить сильнее ножи на мясорубки.
  • Вариант 3: увеличить скорость измельчения на мясорубке (если есть такая опция).
Да, обрезь - достаточно жилистый продукт, мало пригодный для изготовления фарша в домашних условиях. Я бы порекомендовал для фарша использовать котлетное мясо, но оно заметно дороже. Если же у Вас небольшая собака и Вы полагаете, что крупные куски ей жевать будет сложно, у нас есть варианты порционного мяса для собак и даже мяса для котиков, где кусочки помельче.
Подробнее
Наталья 23 декабря 2024
Здравствуйте! Как приготовить пелядь слабосоленую?
Евгений 10 января 2025
Наталья, добрый день. Я рекомендую посол по типу посола для сёмги: на 1 кг рыбы 2 столовых ложки соли, 1 столовая ложка сахара и по желанию - специи на Ваш вкус (до чайной ложки или даже полутора).
Приятного аппетита.
Подробнее
Ирина 16 декабря 2024
Добрый вечер, Евгений. Я купила Мясо Камчатского краба (колено) для салата. Вопрос... После разморозки его можно сразу добавить в салат или нужна еще какая-то термическая обработка? Спасибо
Евгений 10 января 2025
Ирина добрый день. Да, мясо краба готово к использованию стразу после разморозки. Приятного аппетита.
Олег 14 декабря 2024
Подскажите, как избавиться от неприятного запаха дичи (неприятно пахнет подстреленная дикая утка, а также любая другая дичь, где дробь могла повредить кишки или другие внутренние органы), ведь этот запах может переходит в блюдо?
Евгений 10 января 2025
Олег, добрый день.
К сожалению, по вашему описанию проблемы - уже никак... Такой продукт уже не восстанавливается и лучше его не есть.
Но вы можете найти вкусную утку и другую птицу у нас.
Подробнее
Андрей 12 декабря 2024
Хочу приготовить сазана на аэрогриле. есть ли смысл?
Евгений 10 января 2025
Андрей добрый день. Да, вполне хороший способ приготовления. Жарим как любую другую сопоставимую по весу рыбу. Приятного аппетита.
Вера 10 декабря 2024
Как лучше готовить мясо медведя, какая нужна подготовка к приготовлению размороженного мяса, чтобы было вкусно и полезно?
И еще, может быть Вы знаете и сможете посоветовать?
Для пробы купили "мясо медведя для собак" - как его приготовить или дать сырое? У меня ирландский волкодав - Боцман - имя, как у собаки поэта Байрона, правда у него был "водолаз". У поэта было очень много поклонниц, и они бесконечно просили прислать на память прядь волос и Байрон отсылал им шерсть собаки.
С уважением
Подробнее
Евгений 10 января 2025
Вера, добрый день. Самое простое - посмотреть подходящий вариант приготовления у нас в разделе с рецептами. Самое бережное приготовление - конечно, по технологии Су-вид: Через специальную упаковку-пакет, на водяной бане, при температуре 82*С в среднем 5 -8 часов по времени. Хорошо ещё предварительно замариновать в специях, как вам нравится. Приятного аппетита.
Подробнее
Вера 10 декабря 2024
Купила на новый год мясо для холодца из северного оленя. Будьте любезны, посоветуйте, как лучше соорудить холодец из такого продукта! С уважением. Вера
Евгений 10 января 2025
Вера Добрый день. Если у вас есть уже любимый рецепт приготовления холодца, то можно использовать его, просто поставив туда мясо оленя, но увеличив время томления ещё на 2 часа. Результат будет хорош!
Приятного аппетита.
Кстати, у нас много рекомендаций и блюд в разделе с рецептами.
Подробнее
Ольга Николаевна Банева 9 декабря 2024
Мясо медведя, мясо бобра, что можно приготовить?
Евгений 10 января 2025
Ольга Николаевна, добрый день. Сложно ответить, не зная, какой именно кусочек Вы выбрали.
Если Вы хотите новые рецепты, хорошая подборка готова для Вас прямо в нашем разделе с рецептами.
В разделе есть удобный фильтр, с помощью которого можно найти, например, рецепты из бобра или из медведя. Однако, хочу обратить Ваше внимание, что большая часть рецептов универсальна и мясо там можно заменить другим, просто учитывая некоторые его нюансы. Так, бобрятина сочнее, с характерным запахом дичи, косуля - нежнее, мясо северного оленя попроще на вкус, чем например марала или лося, и так далее.
Приятного аппетита
Подробнее
Ольга Николаевна Банева 9 декабря 2024
Нутрия, как приготовить?
Евгений 10 января 2025
Доброго дня. Нутрия - очень нежное мясо. Если у вас есть любимые рецепты тушения мяса, можно использовать их. Если Вам интересно что-то новое, то у нас есть целый раздел рецептов, где вы найдете несколько отличных вариантов.
 Приятного аппетита!
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт