Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.
О нашем шеф-поваре читайте здесь
Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.
Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.
С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.
Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.
Задать вопрос
Использование этого мяса не отличается от традиционных методов приготовления вашего любимого холодца со свининой, говядиной или индейкой. Мясо косули нежное и готовится быстро. Лучше, если набор для холодца Вы будете варить долго, мясо добавите ближе к концу, а лук и морковь - за полчаса-час до конца процесса варки.
Приятного аппетита
Чай из женьшеня
Вскипятите чайник, нарежьте свежий корень женьшеня тонкими ломтиками (если у вас сушеный - измельчите) и залейте кипящей водой. Оставьте завариваться на 5-7 минут. В готовый, слегка остывший напиток можно добавить лимон и мёд.
Настойка из женьшеня
Нарежьте корень тонкими слайсами, положите в банку с плотной крышкой, залейте крепким алкоголем и уберите в темное место примерно на месяц. Далее настойку стоит процедить и можно использовать. Употреблять нужно по 10-15 капель утром, разводя в небольшом количестве воды. Храниться такая настойка в темном прохладном месте может очень долго.
Кстати, настойку на корне женьшеня можно и у нас в каталоге найти, вот по этой ссылке.
Но на мой взгляд к этому более подходит мясо косули, более деликатно. Буду рад, если потом сможете поделится с нами результатом!!!
Хорошего дня!! Я остаюсь на связи ;)
У нас есть не только стерлядь, но и другие популярные на праздничных застольях виды: тунец, осётр, нельма, таймень, сёмга и многие другие!
Вообще, чаще всего женьшень настаивают на водке или на спирту или заваривают.
Чай из женьшеня
Вскипятите чайник, нарежьте свежий корень женьшеня тонкими ломтиками (если у вас сушеный - измельчите) и залейте кипящей водой. Оставьте завариваться на 5-7 минут. В готовый, слегка остывший напиток можно добавить лимон и мёд.
Настойка из женьшеня
Нарежьте корень тонкими слайсами, положите в банку с плотной крышкой, залейте крепким алкоголем и уберите в темное место примерно на месяц. Далее настойку стоит процедить и можно использовать. Употреблять нужно по 10-15 капель утром, разводя в небольшом количестве воды. Храниться такая настойка в темном прохладном месте может очень долго.
Кстати, настойку на корне женьшеня можно и у нас в каталоге найти, вот по этой ссылке.