Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Виталий 8 сентября 2021
Здравствуйте, Александр!
Работаю над приготовлением "Зайчатина на углях" - и обратил внимание на фразу: "...шашлыки подсыхают, накройте их ольгой..." Ольгу жалко. Поправьте пожалуйста.
Александр 8 сентября 2021
Здравствуйте, Виталий! Спасибо за поправку, примем меры. Что поделать, большинство рецептов присылают пользователи. Видимо, модераторы не обратили внимания.
Ната 6 сентября 2021
Хотелось бы уточнить насчёт папоротника. Написано "таежный папоротник", это тоже самое, что и "орляк" или другая разновидность?
Александр 6 сентября 2021
Добрый день! Совершенно верно, "орляк", весенний сбор.
Наталья 31 августа 2021
Здравствуйте, скажите, при приготовлении ребрышек кабана в духовке под клюквенным соусом 140 градусов, это не мало? И можно ли заменить клюкву брусникой?
Александр 31 августа 2021
Добрый день! Безусловно, клюкву брусникой заменить можно. К сожалению, автором рецепта являюсь не я, много рецептов поступает именно от пользователей, но, думаю, в моём случае это было бы 180° и, соответственно, с уменьшением времени приготовления.
владимир 29 августа 2021
как лучше приготовить мясо питона или крокодила для наполнения роллов
Александр 29 августа 2021
Здравствуйте! Хотелось бы конечно уточнить, какие именно роллы планируется приготовить, но в любом случае я бы выбрал способ маринования в соевом соусе и лимонном соке 1:1. Туда бы добавил 20% оливкового масла и 20% мёда. Остроту лучше регулировать по ситуации: особенности блюда, вкусы потребителя и т.д. Исходя из этого же принимал бы решение готовить мясо на пару или запекать.
Подробнее
Владимир 24 августа 2021
Добрый вечер!Подскажите,как замариновать и приготовить грудки дикого гуся(желательно стейком)
Александр 25 августа 2021
Здравствуйте! Стейки из грудки дикого гуся - смелый вызов кулинарным традициям, и поэтому особенно интересно попробовать. Я бы воспользовался излюбленным приёмом маринования мяса, что называется, "изнутри". А именно: нашпиговал грудку соевым соусом при помощи обыкновенного медицинского шприца и иголки. Только много соуса не рекомендую, т.к. он достаточно солёный продукт. Пару кубиков на половинку грудки, полагаю, будет достаточно. А снаружи обмазал бы ароматизированным оливковым маслом и оставил в таком положении, например, на ночь. В качестве ароматов для масла использовал бы тёртый чеснок, тимьян, розмарин, или простую аджику (для любителей поострее). А жарил бы, исходя из предложенных условий: сковородка, гриль, мангал и т.д. С разнообразием маринадов, кстати, можно интересно поэкспериментировать. На мягкость мяса положительно влияет дижонская горчица. Масло же нужно для того, чтобы во время приготовления в мясе "запечатался" мясной сок, и мясо не пересохло. Желаю творческих успехов и плодотворного вдохновения!
Подробнее
Виталий 22 июля 2021
К сожалению не могу воспользоваться услугами вашего магазина - живу далеко. Но очень хочу чем-либо отблагодорить за ваши замечательные (и понятные) рецепты. Например: Рулька кабана запечённая в глазури Ингредиенты: 3 зубчика гвоздички; 3 гвоздичных зубчика; С уважением, Виталий
Подробнее
Александр 22 июля 2021
Спасибо, Виталий, опечатку исправили.
Виталий 22 июля 2021
Здравствуйте, Александр Спасибо за ответ. Нам очень нравятся ваши рецепты. Иногда я встречаю в них опечатки -если интересно, буду вам их отправлять без публикации на сайте. С уважением, Виталий.
Александр 22 июля 2021
Спасибо, Виталий, буду Вам очень признателен!
С уважением, Александр.
Виталий 20 июля 2021
Делаю «Чили-рагу из кабана за 15 минут». Но сколько не пытаюсь, последний этап, «Достаньте птиц из духовки...», у меня не идёт. В чём секрет? ;)
Александр 22 июля 2021
Здравствуйте, Виталий! Полагаю, что секрет в технической ошибке, допущенной при публикации рецепта. Я не являюсь автором данного рецепта, а по сему затрудняюсь предположить, каким образом это блюдо в духовку вообще попадает. Я бы сам на заключительном этапе просто дал этому блюду "отдохнуть" в сковороде без крышки при выключенной плите минут 5, а потом приступил бы к подаче.
Подробнее
Galina 7 июля 2021
Добрый день, Александр! Хотела узнать, что можно приготовить из свежемороженого омуля. Спасибо заранее.
Александр 8 июля 2021
Добрый день, Галина! Конечно, омуль как никогда хорош в копчёном виде, но если нет такой возможности, предлагаю один из моих любимых рецептов, замечательно подходящий для любой белой рыбы. Думаю, и для омуля прекрасно подойдёт. 
Рыба - 2 кг
Болгарский перец (паприка) - 5 шт.
Томатный сок 0,5 л
Зеленый лук - 100 г
Петрушка / укроп - 100 г
Чеснок - 4-5 зуб.
Перец острый - 1 струч.
Паприка молотая - 2 ч/л
Масло оливковое - 100 мл
Соль по вкусу
Лимон.
Итак, рыбу чищу, промываю, разрезаю поперёк порционными кусочками. Затем присаливаю и сбрызгиваю соком половинки лимона. Оставляю пока в стороне. 
В вертикальный блендер закладываю перец болгарский и острый, зелень, лук, чеснок, паприку, добавляю сок второй половинки лимона и томатный, измельчаю до однородной массы.
В большой глубокой сковороде разогреваю оливковое масло,  выкладываю на сковороду рыбу и обжариваю на большом огне под крышкой по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. Рыбу, предварительно, обсушиваю с помощью бумажного полотенца. Затем убавляю огонь, заливаю рыбу соусом и тушу на умеренном огне ещё минут 5. Далее этому блюду желательно дать остыть прямо в сковороде, чтобы рыба получше промариновалась. 
Подаю в глубоких тарелках, в соус можно обмакивать хлеб.
Попробуйте, мне такой вариант очень нравится. Кстати, по желанию томатный сок можно заменить свежими помидорами. Как никак лето на дворе )))
Подробнее
Юлия 1 июля 2021
Купила у Вас муксуна. Как его приготовить на даче, чтобы поразить гостей?
Александр 1 июля 2021
Добрый день! Отличный выбор, особенно, если у Вас на даче есть закрывающийся гриль.
При отсутствии такового можно попробовать накрыть мангал тазиком, но, в этом случае, результат эксперимента трудно будет заранее прогнозировать. А задумка такая: рыбу разрезать по спине, не очищая от чешуи, затем через этот разрез вычистить и хорошо промыть. Режьте смело прямо от носа до хвоста, чтобы в развороте получилась такая лодочка чешуёй вниз.
Далее решетку гриля или мангала следует застелить фольгой и смазать растительным маслом. Если рыба у Вас была с крупной чешуёй, например, как сазан, фольгу можно было бы не стелить, а выложить рыбу прямо на решётку. 
Затем рыбу следует посолить (предпочтительно крупной морской солью), и поперчить по вкусу. Смазать тонким слоем майонеза или сливочного соуса, это уж как Вам больше нравится, и посыпать мелко нарезанным зелёным луком, зеленью петрушки, или любых других фраз по Вашему выбору.
Выкладываем нарезанный тонкими колечками или соломкой болгарский перец, а поверх него - нарезанные тонкими слайсами помидоры.
Не лишним будет ещё раз присолить и снова смазать тонким слоем майонеза.
Далее устанавливаете решётку на гриль или мангал(желательно на уже "седой" уголь), закрываете крышку и готовите минут 20-30, в зависимости от размера рыбы. Порционным карасям с ладонь размером и 15 мин хватит, а муксунчику Вашему - в зависимости от веса. Вы его, к сожалению, не указали.
При подаче лучше использовать лопатку, ею рыба легко отделяется от чешуи.

В Средней Азии это весьма популярное блюдо и называется "коктал", только готовится в специальных "коктальницах", по конструкции больше напоминающих коптильню. В домашних условиях коктал можно приготовить и в обычной духовке. Очень рекомендую попробовать и желаю творческих успехов!
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт