Image
В корзине подарок

Спросить шеф-повара интернет-магазина Дикоед

Шеф-повар

Готовить из дичи вкусно и интересно! Присоединяйтесь, я готов помочь советом всем желающим.

О нашем шеф-поваре читайте здесь

Здравствуйте, меня зовут Евгений!
Я - бренд-шеф компании ДикоЕд.

Я посвятил кулинарии свою жизнь уже более 33 х лет назад. Работал шеф-поваром крупных компаний в России и за рубежом, являюсь действующим членом нескольких сообществ шеф-поваров России.

С удовольствием делюсь своим опытом по части приготовления блюд из даров природы: дичи, рыбы, дикорастущих грибов, ягод и трав.

Чтобы задать вопрос, Вы должны авторизоваться на сайте.

Задать вопрос


Анастасия 19 марта 2024
Добрый вечер, подскажите пожалуйста какие сложные тушёные и запечённые полуфабрикаты можно приготовить из рыбы?
Евгений 19 марта 2024
Здравствуйте! Вы хотите совета для производства или дома? Ведь это совершенно разные истории.
Дома вы можете делать все, что есть у нас в рецептах.
Если для производства, то на этот вопрос коротко не ответишь здесь.
Напишите мне на whatshapp и я с удовольствием помогу.
Подробнее
Юнна 13 марта 2024
Здравствуйте. Как приготовить маленьких осьминогов целиком? Что бы они были не в соусе, а отдельными осьминогами.
Евгений 13 марта 2024
Здравствуйте. Осьминожков можно очень вкусно приготовить на гриле:
Сначала варим их на пару (в пароварке или просто в дуршлаге в кастрюле) - 15 минут максимум. Затем сбрызгиваем маслом, можно немного присолить и обжариваем на заранее разогретом гриле с двух сторон.
Подавать такие морепродукты красиво (и вкусно) с листьями салата и свежими овощами. Соусы всё же лучше подать, но в отдельных ёмкостях.
Подробнее
Ira 9 марта 2024
Как и что следует жарить на жиру северного оленя? Какой будет вкус и будет ли аромат дичи?
Евгений 9 марта 2024
Доброго дня. Конечно, жир оленя немного отличается от жира свиньи или кабана, но в целом - несущественно. Яркого вкуса дичи при жарке любого продукта на таком сале не будет, хотя характерные дикие нотки в запахе блюда появятся несомненно =)
И конечно, важно количество жира, на котором жаришь. Слишком много брать не стоит, независимо от того, какой именно жир Вы используете.
Подробнее
Екатерина 13 февраля 2024
Добрый день! Хотела бы заказать у вас мясо или фарш (возможно для супа, котлет, тефтель и пр.), чтобы ввести дичь/субпродукты из дичи на регулярной основе в детский рацион (дети 2,5 и 4,5 года). Подскажите, пожалуйста, что бы вы посоветовали приобрести для первого знакомства с дичью? А также пару не самых сложных рецептов из предложенных вами продуктов (очень хочется, чтобы получилось вкусно, не сухо и без сильного запаха). Дети периодически едят тушеного лося и бобра, но без особого восторга (имхо, для них все равно жестковатое мясо получается/ или я не правильно готовлю). Сейчас просмотрела много продуктов, подумываю насчет фарша из косули, фарш из мяса марала и сердца страуса и печени. Спасибо!
Подробнее
Евгений 14 февраля 2024
Доброго дня. Я бы предложил фарш из косули, фарш марала и кабана тоже будет хорошо для вас. С субпродуктами сложнее, т.к. они будут иметь характерный, более яркий вкус, чем привычные магазинные.
У нас есть много рецептов из фарша по этой ссылке.
Присмотритесь также к нашим паштетам, тефтелькам с фрикадельками, пельмешкам и колбаскам-гриль.
Приятного аппетита!
Подробнее
Алиса 5 февраля 2024
У меня есть печень оленя и мясо, я хочу приготовить паштет, есть мысли как это сделать?
Евгений 5 февраля 2024
Доброго времени суток. Держите Риет из мяса дичи и печени с яблоком и сельдереем.
Риет имеет множество разновидностей и готовится из мяса, птицы, рыбы, или овощей и сыра.
По внешнему виду он напоминает паштет, но отличается от него структурой: она волокнистая, менее однородная. Риет может быть сытным завтраком или аппетитной закуской перед основным блюдом.

Нам нужно:
  • Печень и мясо дичи - 600 гр( 50/50)
  • Яблоко - 2 штуки
  • Корень сельдерея - 180 гр
  • Лук - 120 гр
  • Сливочное масло - 150 гр
  • 2 банки 500гр.
Готовим:

Включите духовку на 160ºС. Пока духовка греется, подготовьте все ингредиенты: яблоки, корень сельдерея и лук помойте, почистите и нарежьте кубиками (примерно 1 см). Мясо и печень тоже нарежьте кубиками (1 см). Если есть время и силы, половину мяса или печени можно нарубить ножом до состояния фарша. Сковороду поставьте на сильный огонь. Выложите яблоко, корень сельдерея, лук и масло. Убавьте огонь до среднего. Мешайте в течение семи минут, затем выключите. Добавьте мясо, печень и по 0,5 чайной ложки соли и перца. Перемешайте и разложите фарш в 2 банки. Поставьте банки в глубокий противень. В противень налейте воду до середины высоты банки (или почти до краев противня). Готовьте в духовке тридцать минут. Вытащите и плотно закройте крышками. Храните в холодильнике.
Подробнее
Александр 29 января 2024
Добрый день, коллега, ответь пожалуйста на вопрос: я брал на рынке угольную треску приготовил она очень вкусная нежная и сочная, решил заказа через дикоед  ту же угольную треску, приготовил и она просто сухая как наша отечественная треска... такое ощущение, что меня на__ли, или она лежала в морозе два года или что?
Подробнее
Евгений 29 января 2024
Подскажите пожалуйста номер заказа? По профилю я вижу у Вас всего один заказ и он не на угольную треску.
Екатерина 22 января 2024
Добрый день, Видела на сайте рецепт приготовления костреца оленя и не сохранила, а теперь не могу найти. не могли бы вы помочь?
Евгений 29 января 2024

Добрый день! Чтобы посмотреть рецепты для конкретного кусочка туши, достаточно найти его в каталоге и перейти на вкладку "рецепты". Из костреца оленя у нас есть:

Также обратите внимание на все рецепты, где используется мякоть оленя или окорок. Чаще всего, там также можно использовать и кострец.
Подробнее
Владимир 12 января 2024
Здравствуйте! А скажите, рульку маринованную в пиве нужно запекать или она уже готова сразу в этом виде?
Евгений 12 января 2024
Доброго дня. Рулька готовая. Можно просто разогреть или есть холодной. Приятного аппетита!!
Андрей 1 января 2024
У меня есть кусок кабана (сигаретки), около трёх кг. Что лучше с ним сделать? Мясо постное, стейки на мангале или запечь? Что посоветуете?
Евгений 1 января 2024
С наступившим Новым Годом! Уверен, Вы можете приготовить любым из перечисленных способов и это будет хорошо. Главное - не пересушить.
Если Вам нужен конкретный рецепт, предлагаю посмотреть и выбрать из рецептов с нашего сайта
С наступающим Рождеством!
Приятного аппетита!
Подробнее
Сергей 22 декабря 2023
Добрый день. Приготовили сегодня "Котлеты для бургера из европейского оленя". Очень понравилось. Но вопрос по составу. В одном месте указано: Состав: мясо оленя, сало, лук, соль, перец. А в другом (в описании): В их состав входит мясо, соль и перец без каких-либо добавок. Т.е. есть ли на самом деле лук и сало в составе?
Спасибо
Подробнее
Евгений 22 декабря 2023
Добрый день. Да, в котлетах для бургера есть и лук, и сало кабана. В описании говорится о том, что мы не используем вредные Е-шки: консерванты, усилители вкуса и тому подобные неприятные сюрпризы.
Подробнее


Сайт использует файлы cookie, обрабатываемые вашим браузером. Подробнее об этом вы можете узнать в Политике cookie.
Принять Настроить Отклонить и покинуть сайт